Ракету-носитель "Союз-2.1а" освятили перед пуском с космодрома Восточный, который состоялся 27 декабря в 05.07 мск, рассказал РИА Новости священник города Циолковский иерей Евгений Поляков.
 
"Был молебен на благое дело накануне пуска",- сказал иерей агентству.
 
В Благовещенской епархии уточнили детали процедуры.
 
"Священник по благословлению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана и по просьбе руководства корпорации "ВНИИЭМ" помолился вместе со специалистами, обслуживающими пусковые операции, благословил каждого окроплением святой крещенской воды, а также освятил ракету-носитель",- уточнили в епархии.
В апреле 2016 года в Циолковском (населенный пункт рядом с космодромом Восточный) был открыт храм Казанской иконы Божией Матери.
 
Двадцать седьмого декабря состоялся четвертый пуск с космодрома Восточный. На орбиту были выведены два российских спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-В".
 
Помимо того в качестве попутной нагрузки по контрактам с дочерними предприятиями Роскосмоса "Главкосмос" и "Главкосмос пусковые услуги" запущены 26 спутников из Японии, США, Германии, Испании и ЮАР. Это японский спутник GRUS, 12 американских аппаратов Flock 3k, южноафриканский ZACube-2, испанский Lume-1, немецкие D-Star ONE (iSat), D-Star ONE (Sparrow) и UWE-4 и 8 американских Lemur.
 
РИА Новости