Ранее Turkish Airlines сообщила о планах с 1 августа начать совершать по 14 рейсов в неделю в Москву и далее в другие города России

Турция и Россия договорились о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля. Об этом сообщило в среду агентство Anadolu со ссылкой на Минтранс республики.

По его данным, разговоры по этой теме были проведены между представителями ведомств Турции и РФ минувшей ночью. По их итогам стороны договорились о возобновлении авиаперелетов с 15 июля.

Между тем 13 июля основной турецкий авиаперевозчик компания Turkish Airlines сообщил о планах с 1 августа начать совершать по 14 рейсов в неделю в Москву, со 2 августа - по пять рейсов в неделю в Санкт-Петербург, с 3 августа - по три и четыре рейса в неделю в Казань и Ростов-на-Дону, с 5 августа - по три рейса в неделю в Сочи и Краснодар.

Международное авиасообщение между Россией и другими странами было приостановлено 27 марта по решению правительства РФ. На данный момент запрет на такие полеты ни правительство РФ, ни Росавиация не снимали. Разрешено выполнение только единичных вывозных рейсов.

В конце марта власти Турции приняли решение приостановить международное и внутреннее авиасообщение в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа.

ТАСС