Более 50 тысяч сотрудников правоохранительных органов будут задействованы для охраны безопасности и порядка на улицах Москвы во время новогодних и рождественских праздников, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.
 
"В обеспечении охраны общественного порядка и безопасности граждан в местах проведения праздничных мероприятий и на прилегающей к ним территории с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года планируется задействовать наряд в количестве более 50 тысяч человек – 30 тысяч сотрудников полиции и 20 тысяч сотрудников Росгвардии, активистов общественных пунктов охраны порядка, дружинников и сотрудников частных охранных предприятий", - рассказал Черников агентству.
 
Он подчеркнул, что в целях предотвращения террористических актов с использованием транспортных средств также запланированы перекрытия улиц и переулков, прилегающих к местам проведения основных мероприятий, грузовиками.
 
Ранее сообщалось, что ряд улиц в центре столицы будут частично или полностью перекрыты для проезда автотранспорта в канун Нового года до 3 января в связи с проведением фестиваля "Путешествие в Рождество". Тверская улица в столице станет пешеходной в дни подготовки и празднования Нового года — с 29 декабря по 3 января.
 
РИА Новости