Успешные испытания российской системы в составе изделий ГТД-4РМ и его модификаций прошли в марте 2016 года.  В этом же месяце система прошла испытания на взрывозащиту с присвоением уровня 2ExdsIIBT2, что позволило начать ее освоение в серийном производстве. В связи с санкциями, поставки аналогичных систем из-за рубежа были приостановлены, что могло поставить под угрозу стратегически-значимые для России проекты по прокладке газопроводов. Поэтому в ближайшее время будет заключён контракт с НПО «Сатурн» на партию из 12 изделий для установки на газотурбинные двигатели для газоперекачивающих агрегатов (ГПА).

 «Мы создали изделие, не уступающее зарубежным аналогам и успешно его сертифицировали, - рассказывает генеральный директор холдинга Максим Кузюк​. – Разработка для замены иностранных систем плазменного воспламенения и первый российский взрывозащитный корпус, были выполнены холдингом в сжатые сроки».

Помимо газотурбинных установок применение системы может быть расширено для использования в когерентных установках для электро- и теплоснабжения  объектов. Эти установки на базе газовых двигателей внутреннего сгорания являются децентрализованными источниками энергии, т.е. производство электроэнергии и тепла осуществляется в непосредственной близости от места их потребления, что значительно снижает расходы на энергопроводы и потери энергии при транспортировке.