Президент РФ Владимир Путин оценил итоги внезапной проверки боеготовности Восточного военного округа как более чем удовлетворительные, нарушений, по его словам, нет. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Нет ни одного серьезного нарушения, дисциплинированно», - сказал президент. «Оценка более чем удовлетворительная», - добавил он.

Учения пока еще не закончены, но уже вступили в завершающую стадию: войска получили приказ о возвращении, завершают работу и возвращаются на места постоянной дислокации к 21 июля.

К очередной масштабной проверке боеготовности, которая началась 13 июля, были привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет до 160 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронемашин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов ВМФ. Проходящие учения – самые масштабные за весь постсоветский период.

Серия внезапных проверок российской армии началась еще зимой этого года - впервые за постсоветские годы. За это время командование оценило боеготовность подразделений Центрального и Южного военных округов, ВДВ, военно-транспортной авиации и ВМФ и, по словам начальника Генштаба генерала армии Валерия Герасимова, вскрыло ряд системных недостатков.