Обвиняемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев доставлен в здание федерального суда округа Массачусетс на бронированном автомобиле службы Федеральных маршалов США в сопровождении полиции, сообщает РАПСИ.

Судебное заседание начнется в 23:00 по мск, агентство будет вести прямую трансляцию с места событий. Возле здания суда автомобиль встречали журналисты и демонстранты с плакатами. Незадолго до этого здание суда, в частности, зал, где пройдут слушания, обследовала служба безопасности с собаками.

Царнаев обвиняется в использовании оружия массового поражения и уничтожении имущества с умышленным причинением смерти, а также в убийстве полицейского, который пытался его задержать. 27 июня Царнаеву были предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых, по информации ФБР, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. 

Прокуратура США пока не сообщает, будет ли она добиваться смертной казни Царнаева. «Пока не объявлено о том, будет ли обвинение требовать смертной казни. Тем не менее, не исключено, что на первых слушаниях прокуратура начнет готовить почву для этого», - пишет газета Boston Herald. Интересы 19-летнего Дж.Царнаева будет представлять известный американский адвокат Джуди Кларк, специализирующаяся на защите подсудимых, которым грозит смертная казнь.

15 апреля в 1:30 по Москве на финише ежегодного марафона в городе Бостон в США сработали самодельные взрывные устройства. Погибли 3 человека, пострадало более 280 человек. Правоохранительные органы США объявили главными подозреваемыми братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, имеющих чеченское происхождение. Тамерлан был убит полицией при задержании.