На полигоне Кадамовский в Ростовской области начался окружной этап конкурса военно-профессионального и эстетического мастерства «Воин мира» среди военнослужащих ЮВО, проходящих военную службу по контракту, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В финальном этапе принимают участие лучшие представители всех объединений, соединений и воинских частей ЮВО, всего около 100 военнослужащих.

Финалисты этапа будут соревноваться на полигоне Кадамовский до конца текущей недели, где им предстоит показать свою высокую физическую подготовку, преодолеть полосу препятствий, умение обращаться со стрелковым и холодным оружием, а также метать ручные осколочные гранаты на точность и дальность. Кроме того, участникам предстоит показать свои знания в военной истории, а также раскрыть перед членами жюри свои творческие таланты в области вокала, хореографии, игры на музыкальных инструментах, декламации, театрального искусства и т.п.

В первые дни конкурса военнослужащие уже прошли несколько этапов состязаний, в том числе «Атлет», где военнослужащие показали свою отличную физическую подготовку и выносливость, преодолевая высокие физические нагрузки и проявляя волю к победе, «Профессионал», где военнослужащие на практике демонстрировали свои отличные навыки в боевой подготовке, а также «Кавалер» («Сударыня»), раскрывающий творческие таланты участников.

11 апреля на этапе «Снайпер» участники конкурса будут соревноваться в стрельбе из автомата АК-74М из различных положений и выполнении нормативов по огневой подготовке.

Завершится конкурс проведением финального этапа «Эрудит», где военнослужащие продемонстрируют свои знания в военной истории.

Итоги окружного этапа будут подведены 12 апреля, победители которого представят Южный военный округ на всеармейском этапе конкурса.