Расходы регионов на содержание дорог в 2017 году составят более 700 млрд рублей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о развитии дорожного хозяйства.

"Мы предполагаем, что расходы регионов за 2016 год будут более 700 млрд рублей", - сказал он.

По словам главы кабмина, к 2020 году в стране должно быть приведено в нормативное состояние около 85% федеральных трасс.

"К 2020 году в таком уже нормальном, хорошем, можно сказать, состоянии должно быть порядка 85% (федеральных) дорог", - заявил он .

"Дороги в нашей стране традиционно принято ругать. Зачастую это справедливо, хотя ситуация в некоторых случаях меняется в лучшую сторону", - констатировал премьер. Он пояснил, что с 2010 по 2017 годы доля федеральных дорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 39 до 71%. Региональная и местная дорожная сеть приводится в порядок медленнее, признал глава кабмина.

"Там объем работ предстоит очень большой", - предупредил он.

Анализ работы "Платона"

 

Премьер-министр РФ считает, что система "Платон" себя оправдывает, но нужно проанализировать собираемость средств.

"Сама по себе система ("Платон") себя оправдывает, - заявил он. - Деньги, собранные в рамках "Платона", идут на строительство новых и ремонт уже существующих дорог. Нужно проанализировать, как система работает, в том числе с точки зрения собираемости средств, перечисления их в региональные дорожные фонды, эффективности расходования и каковы перспективы у этой системы".


 Источник: ТАСС