Новая 55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада Центрального военного округа (ЦВО) в Кызыле должна быть полностью укомплектована к 1 ноября, заявил в четверг журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков. Об этом сообщает Интерфакс.

"К 1 ноября бригада должна быть полностью сформирована. В ближайшее время рядом с Кызылом начнем оборудование полевого лагеря, в котором к началу лета должны быть размещены военнослужащие соединения", - сказал главком в ходе рабочей поездки в Кызыл.

Он также сообщил, что с июня запланировано проведение интенсивной общевойсковой подготовки и слаживания батальонов, а к началу ноября военнослужащие должны будут переехать из полевого лагеря на место постоянной дислокации.

"Все младшие специалисты бригады находятся сейчас в учебных центрах, а офицеры - под Новосибирском. К приезду людей в ноябре инфраструктура должна быть полностью готова", - подчеркнул Салюков.

В настоящее время в составе Вооруженных Сил России имеется две горных бригады. Они дислоцируются в Карачаево-Черкесии и Дагестане.