«Закон о допуске подразделений вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств-членов НАТО и государств-участниц программы «Партнерство ради мира» на территории Украины в ноябре-декабре 2015 года для участия в многонациональном учении подготовки подразделений вооруженных сил поддержали 238 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов», – сообщается на сайте Рады.

«Согласно украинскому законодательству, на территории страны запрещается функционирование каких-либо военных формирований, не предусмотренных законом. Также на Украине не допускается размещение иностранных военных баз, поэтому иностранные войска каждый раз допускаются на территорию страны специальным законом по представлению президента», – передает РИА Новости.

Согласно закону, в учениях примут участие подразделения вооруженных сил США, других государств-членов НАТО и государств-участниц программы «Партнерство ради мира» на территории Украины в ноябре-декабре 2015 года.

В сопроводительных документах к закону отмечается, что для участия в учениях будут привлечены до 5,3 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой на 61 сутки.