Кандидатура бывшего министра транспорта, а ныне помощника президента Игоря Левитина рассматривается в качестве основной на пост отправленного в отставку главы Объединенной судостроительной корпорации Андрея Дьячкова, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в администрации президента.

Другие кандидаты - директор департамента судостроительной промышленности Минпромторга Леонид Стругов и бывший председатель комитета Государственной думы по транспорту Сергей Шишкарев, пишет издание. Кандидатуру Шишкарева лоббирует вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщают «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве. При этом он пояснил, что у Левитина больше шансов, так как он имеет опыт работы на посту министра транспорта.

В понедельник стало известно, что президент Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков решил уйти в отставку после разговора с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Дьячков возглавил судостроительную компанию летом 2012 года. Ранее работа Дьячкова вызывала критику со стороны Рогозина, который был недоволен срывом сроков строительство верфи "Звезда" на Дальнем Востоке и "мутными схемами совладения", через которые корпорация контролирует судостроительный завод в Архангельской области. Временно исполняющим обязанности президента был назначен вице-президент Валерий Блиндас.