До Форума «Технологии безопасности» осталось 4 дня.

Второй день Форума традиционно откроет старейшее в России мероприятие по тематике транспортной безопасности и безопасности на транспорте.

За прошедший год в регулировании транспортной безопасности произошли значительные изменения, о которых пойдет речь на пленарных и секционных заседаниях, на практикумах. Ежегодные дискуссии ведущих специалистов индустрии вносят большой вклад в постоянное совершенствование нормативной базы, в обмен опытом.

11 февраля 2015 года в нескольких залах пройдет XIV Международная научно-практическая конференция «Терроризм и безопасность на транспорте».

«На протяжении уже четырнадцати лет конференция объединяет представителей государственной власти и общественных организаций России и СНГ, бизнес-элиту, отечественных и зарубежных ученых и практиков, а также широкий круг специалистов, чья деятельность и интересы соприкасаются с проблемами транспортной безопасности России и других стран», - говорится в сообщении.

Очередной раз конференция будет дополнена тематической экспозицией, что даст возможность участникам лично познакомиться с последними новинками и достижениями в сфере транспортной безопасности, защиты периметра, антитеррористической защиты, видеонаблюдения, информационной и пожарной безопасности.

В этом году формат проведения конференции был в значительной мере усовершенствован. В рамках практикумов, организуемых по каждому виду транспорта, участники получат информацию об опыте категорирования, оценки уязвимостей, подготовки планов транспортной безопасности, взаимодействии с поставщиками системных решений и контрольно-надзорными органами.

Как сказал министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, форум предоставляет хорошую трибуну специалистам смежных областей для обсуждения достижений и проблемных вопросов в сфере научных, технических и технологических разработок на транспорте, дает хорошую возможность для установления деловых профессиональных контактов.

«Благодаря дискуссионным площадкам форума «Технологии безопасности», мы сможем обсудить практическую реализацию основных положений законодательной базы в сфере безопасности на транспорте и обозначить возникающие трудности по их практическому претворению в жизнь», - резюмировал Соколов.