В преддверии Нового года военнослужащие Центра управления миротворческой деятельностью провели гуманитарную акцию в общеобразовательной школе № 2 и №12 г. Степанакерт в Нагорном Карабахе.

В ходе проведения гуманитарной акции российские миротворцы вручили ученикам школьные рюкзаки, канцелярские товары и принадлежности, а также наборы со сладостями.

В каждом рюкзаке — ручки, цветные карандаши, альбомы для рисования, тетради, фломастеры, блокноты и дневники. Вместе с наборами российские миротворцы передали открытки с новогодними пожеланиями и поздравлениями, которые написали юнармейцы России для детей Нагорного Карабаха.

Подобные акции российские миротворцы уже провели в нескольких школах Нагорного Карабаха.

 

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября с.г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Основу российского контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

ДИМК МО РФ