Организаторы акции "Бессмертный полк - онлайн" получили около двух миллионов заявок на участие, сообщил в четверг сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров.
 
"Одним из главных событий 9 мая станет трансляция виртуального шествия "Бессмертного полка - онлайн". Чуть более недели прошло с того момента, как мы презентовали этот проект, и за столь короткое время мы получили около двух миллионов заявок на участие. Акция стала действительно народной", - сказал Макаров в ходе пресс-конференции, организованной совместно с МИА "Россия сегодня".
 
Он напомнил, что традиционно шествие начиналось в 15.00 мск, поэтому в этом году прием анкет на онлайн-шествие будет идти до этого времени 9 мая. Онлайн-мероприятие продлится не один день, а столько, сколько нужно будет для того, чтобы все попавшие в виртуальный полк ветераны были представлены.
Акция "Бессмертный полк" в этом году пройдет в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Любой человек, который захочет принять участие в акции, сможет отправить фотографию своего родственника-фронтовика на сайт одной из партнерских площадок. Девятого мая фотографии появятся более чем на 200 медиаэкранах Москвы, их также будет транслировать online-кинотеатр ОККО и портал "Бессмертного полка России".
 
ТАСС