Авиационно-сервисный центр «Авиационного оборудования» Госкорпорации Ростех получил регистрацию Военно-воздушных сил Индии. Это дает холдингу возможность участвовать в тендерах на поставки комплектующих. Сейчас стороны прорабатывают вопрос сотрудничества по долгосрочным контрактам. Документы по ним могут быть подписаны уже в первом полугодии 2015 года, передает Ростех.

Авиационно-сервисный центр «Авиационного оборудования» Госкорпорации Ростех получил регистрационные документы Военно-воздушных сил Индии. Теперь предприятие холдинга допущено к тендерам на поставку компонентов и агрегатов, техобслуживание и ремонт флота. Документ действителен в течение трех лет, но предполагает возможность пролонгации.

В числе продукции, компоненты которой АСЦ сможет ремонтировать и обеспечивать компонентной базой – транспортные самолеты Ан-32 и Ил'ы, а также вертолеты Миля (Ми-8, Ми-17, Ми-171В, Ми-25/Ми-35).

На встрече, прошедшей в ВВС Индии с участием генерального директора АСЦ Олега Васильева, представители ведомства подтвердили, что готовы сотрудничать с «Авиационным оборудованием», кроме того по части номенклатуры холдинг является единственным возможным поставщиком. Сейчас индийские военно-воздушные силы обсуждают возможность заключения с холдингом долгосрочного контракта на поставки и ТОиР компонентов на следующие 3-5 лет.

«В ближайшее время индийские ВВС должны сформировать потребность и выслать ее нам, - отметил генеральный директор «Авиационного оборудования» Максим Кузюк. – Они признают, что никто кроме нас сегодня не может поставлять им эту номенклатуру, заключая же контракт с холдингом они получают гарантированные сроки и качество по ценам от производителя». По его словам, расширение географии работы АСЦ позволит активнее развиваться не только на рынке Индии, но и в целом в Восточно-Азиатском Тихоокеанском Регионе.

Как ожидается, документы со стороны индийского ведомства будут подготовлены уже в первом квартале 2015 года, и в течение первого полугодия холдинг выйдет на контрактацию.