Полицейские задержали замдиректора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента России Олега Самотина, двоих его подчиненных и гендиректора неназванной коммерческой фирмы-посредника при получении взятки в размере 4 млн рублей, об этом сообщается на сайте МВД.

«По имеющейся в ГУЭБиПК информации, в состав группы входили заместитель директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами Президента Российской Федерации и два его подчиненных, а также генеральный директор коммерческой фирмы, выступающий в качестве посредника. Установлено, что лица потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на ул. Варварка в центре Москвы», - говорится в сообщении.

Бизнесмен обратился в правоохранительные органы и в ходе «оперативного эксперимента» при получении первой части суммы в размере 4 млн рублей подозреваемые были задержаны. Быловозбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере». 

ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» было основано в 1998 году для организации финансовых расчетов, оптимизации и реструктуризации задолженности подведомственных Управделами президента организаций, анализа их финансово-хозяйственной деятельности и подготовки рекомендаций для повышения эффективности их деятельности, финансового оздоровления и ряда других функций.