Более 15 человек пострадали в результате артобстрела больницы в донецком районе Текстильщик, сообщили "Интерфаксу" в МЧС самопровозглашенной ДНР.

"На территории больницы много жертв. Предварительно, пока можно сказать, что больше 15 человек", - сказал представитель ведомства.

По предварительным данным, один человек погиб. "Подверглась обстрелу крупная больница. Сейчас там наблюдается открытое горение. На место прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые приступили к тушению возгорания", - добавил он.

В свою очередь спикер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил, что, по предварительным данным, артобстрел района велся из системы залпового огня "Ураган".

По его словам, в руководстве самопровозглашенной ДНР рассчитывают, что наблюдатели ОБСЕ установят направление, откуда велся обстрел района Текстильщик.

"Мы рассчитываем, что наблюдатели ОБСЕ побывают на месте происшествия, определят и зафиксируют направление и точку, откуда велся обстрел, и укажут это в своих отчетах", - скал Пургин "Интерфаксу".

Кроме того, расследование произошедшего будут заниматься и следователи прокуратуры ДНР.

Ранее в среду Донецкая городская администрация сообщила, что в 12:00 подвергся обстрелу микрорайон Текстильщик. Один из снарядов попал в 27-ую больницу. Также повреждена высоковольтная линия на 110кВ, весь микрорайон находится без энергоснабжения.