Пресненский районный суд Москвы арестовал директора департамента Счетной палаты по контролю расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Александра Михайлика, которого Следственный комитет обвиняет в получении взятки за организацию внеплановой проверки ФГУП «Спорт-инжиниринг», проектирующего стадионы, сообщает газета «Коммерсант».

Сотрудники полиции задержали чиновника в ночь на четверг возле его дома на Садово-Кудринской улице. В это время он встречался с членом Совета федерации от Новгородской области Александром Коровниковым, входившим в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой. На встрече Михайлик получил от сенатора 3 млн рублей, а когда возвращался домой, его задержали трое сотрудников МВД. Сообщается, что жена Михайлика покончила с собой, когда узнала, что ее мужа подозревают в получении взятки.

По версии следствия, переданные деньги являлись взяткой за проверку расходования бюджетных средств ФГУП «Спорт-инжиниринг». В отношении Михайлика было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки»), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.