На российских истребителях МиГ-29 и МиГ-35 внедрят интеллектуальную систему защиты от превышения предельных перегрузок, которая была разработана российской самолетостроительной корпорацией "МиГ", передает РИА Новости.
Как отмечают в компании, новая разработка повысит безопасность пилотирования и позволит летчику вести интенсивный воздушный бой без отвлечения на приборную панель.
Так, в новой системе предусмотрена возможность превышения критической перегрузки в диапазоне 1-2G. Это сделано за счет приложения дополнительного усилия на ручку управления самолетом, а также временного или полного отключения данной системы, сообщили в корпорации.
"Повышение автоматизации, удобства и безопасности пилотирования – это наши приоритетные цели перед заказчиками современной и перспективной авиационной техники марки "МиГ", – подчеркнул генеральный директор компании Илья Тарасенко.
 
МиГ-35 оснащается новыми двигателями с увеличенной тягой, имеет возможность дозаправки топливом в полете и выполнения роли танкера.
Истребители МиГ-35 оснащаются новыми двигателями с увеличенной тягой, имеют возможность дозаправки топливом в полете и выполнения роли танкера.
Экипаж самолета – один или два человека, максимальный взлетный вес – 24 500 кг. Судно способно развивать скорость до 2 100 км/ч, максимальная дальность полета истребителя составляет 3 000 км.
МиГ-35 способен нести широкий спектр вооружений – от ракет различного класса и до бомб. Кроме того, на истребителе установлена встроенная автоматическая 30-мм пушка.
 
Ранее радио Sputnik сообщило, что МиГ-35 сможет выполнять беспилотную посадку.
 
РИА Новости