В пятницу под руководством министров обороны Российской Федерации и Республики Беларусь стартует совместное стратегическое учение «Запад – 2013» под руководством министров обороны Российской Федерации и Республики Беларусь стартует совместное стратегическое учение «Запад – 2013», сообщает пресс-служба Минобороны.

«Совместное российско-белорусское учение впервые будет проходить на пяти полигонах, а география учения будет распространена на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. На территории России учения пройдут на полигоне «Хмелевка» и «Правдинский» в Калининградской области, на территории Республики Беларусь войска будут отрабатывать совместные боевые действия на полигонах «Брестский», «Гожский» и «Обуз-Лесновский», - говорится в сообщении.

На всех полигонах военнослужащие будут вести совместные боевые действия. Штабам предстоит планировать боевые операции и на практических этапах с боевой стрельбой подтверждать правильность принятых решений.

Всего на территории Российской Федерации в учении примет участие около 9,4 тыс. российских военнослужащих, в том числе более 200 военнослужащих Республики Беларусь. Около 180 единиц боевой техники, из них 10 танков, около 40 самолетов и до 10 кораблей Балтийского флота. Кроме того, на полигонах, расположенных на территории Республики Беларусь в учении примут участие 2520 российских военнослужащих.