Военно-морской парад кораблей Каспийской флотилии в честь праздника военных моряков впервые пройдёт в акватории Каспийского моря у побережья города Каспийска. О том, как будет проходить мероприятие в новых условиях дислокации, сообщил командующий Каспийской флотилии контр-адмирал Сергей Пинчук.

 «Передислокация в новый пункт базирования в Дагестане, имеющий непосредственный выход в центральную часть Каспия, обеспечила круглогодичную навигацию и немалые преимущества для организации боевой подготовки флотилии, по сравнению с теми условиями, в которых находились корабли в старом месте базирования в Астраханской области в устье реки Волги»,- рассказал Пинчук.

 Он отметил, что по традиции начнутся торжества с парада кораблей.

 «В кильватерном строю будут представлены 12 боевых кораблей и судов. Среди ракетные корабли «Татарстан», «Дагестан», малый ракетный корабль «Углич», малый артиллерийский корабль «Астрахань», пограничный сторожевой корабль «Валентин Пикуль», противодиверсионный катер «Юнармеец Каспия», спасательные многофункциональные катера и другие».

Кроме того, на празднике покажут элементы боя с условным противником в море. В проигрывании эпизодов примут участие корабли и суда Каспийской флотилии и Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан. Также зрители увидят элементы боя с условным противником при высадке на необорудованное побережье.

ДИМК МО РФ