Украинское правительство приняло решение об отмене с 1 марта въезда в страну для российских граждан по внутренним паспортам. «Остановить с 1 марта 2015 действие пунктов 1 (Паспорт гражданина Российской Федерации). и 5 (Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации) перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины», - говорится в тексте постановления, передает РИА Новости.

Ранее министерство иностранных дел Украины предложило запретить гражданам России въезжать в страну по общегражданским паспортам и свидетельствам о рождении.

Решение объяснили тем, что оно «позволит упорядочить поездки российских граждан на Украину и наладить эффективный механизм контроля за их пребыванием на нашей территории».

В прошлом году глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что в случае необходимости Украина готова будет ввести визовый режим с Россией.

Тогда же он сообщил о старте проекта «Стена», которая должна отделить Россию от Украины. Однако киевские эксперты заявили, что план Яценюка – лишь повод для шуток, а проект превратится в заурядный «распил».