Многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) Северного флота выполнила стрельбу противолодочной ракетой в Баренцевом море. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе флота.

"Экипаж многоцелевой атомной подводной лодки одного из соединений подводных сил Северного флота в рамках отработки плановых противолодочных задач в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море выполнил стрельбу противолодочной ракетой по подводной цели", - сказали в пресс-службе.

По данным флота, стрельба была проведена практическим боезапасом без боевой части.

Ранее в Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что 7 сентября в Баренцево море зашел отряд боевых кораблей НАТО во главе с эсминцем США Ross, за которыми следят силы и средства Северного флота.

В понедельник Военно-морской флот Великобритании сообщил, что страны НАТО проведут за Северным полярным кругом морскую операцию с целью продемонстрировать приверженность стран блока свободной навигации в этом регионе.

Отряд боевых кораблей Объединенных военно-морских сил (ОВМС) НАТО в составе эсминцев с управляемым ракетным оружием (УРО) Donald Cook, Porter, Roosevelt ВМС США и фрегата УРО Kent ВМС Великобритании находился в Баренцевом море с 4 по 9 мая. Его действия обеспечивали универсальный транспорт снабжения "Сапплай" и атомная подводная лодка типа Virginia ВМС США, дизель-электрическая подводная лодка Ula и два патрульных самолета Р-3С Orion ВМС Норвегии.

ТАСС