Изначально запах «тухлых яиц» появился у института имени Курчатова на северо-западе Москвы. Впоследствии зловоние в воздухе дошло и до станции столичной подземки «Октябрьское Поле», сообщает LifeNews.

Сильный запах сероводорода беспокоит жителей юго-востока Москвы с начала прошлой недели. Первые сообщения об остром запахе тухлых яиц появились в социальных сетях 10 ноября. Начали жаловаться жители района Кожухово и Люблино, а затем и других районов столицы и даже ближайшего Подмосковья.

Информацию о выбросе сероводорода подтвердили и специалисты: несколько станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации газа.

Специалисты МЧС призвали население не впадать в панику и официально заверили, что сероводород хоть и пахнет весьма неприятно, но зафиксированные в столице превышения нормативов для здоровья человека не опасны.

Первый заместитель начальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов заявил, утечка сероводорода произошла на Московском НПЗ . Тогда он подчеркнул, что работу завода приостановили, а утечку сероводорода в атмосферу локализовали.

Роспотребнадзор и экологи заявили, что руководство нефтеперерабатывающего предприятия понесет ответственность за произошедшее — ему придется заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.