INTERFAX.RU - Представители Минобороны Индии посетили компанию "Камов" в рамках сотрудничества по проекту поставки 200 вертолетов Ка-226Т и организации их серийного производства в этой стране, сообщает в среду пресс-служба холдинга "Вертолёты России".

"Специально для индийского госзаказчика была разработана версия вертолета Ка-226Т в другом техническом облике. Производство вертолёта на первом этапе будет организовано на Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга "Вертолеты России", а затем поэтапно перенесено на площадку совместного российско-индийского предприятия Indo-Russian Helicopters Limited в Индии. Всего индийским военным планируется поставить 200 вертолетов Ка-226Т", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

 

"Индийские военные приняли участие в демонстрационном полете вертолёта Ка-226Т, который планируется производить на совместном предприятии в Тумкуре", - говорится в пресс-релизе.

Делегация Минобороны Индии посетила опытное производство "Камова", а также конструкторское бюро. "Гостям продемонстрировали цифровые модели вертолета Ка-226Т, который является первым российским вертолетом, полностью спроектированным с помощью программного обеспечения", - информирует холдинг.