Подозреваемый в организации теракта на марафоне в Бостоне Джохар Царнаев перед арестом написал, что берет на себя ответственность за взрывы, сообщает CBS News со ссылкой на неназванный источник.

Источник телеканала пояснил, что признание он написал на борту лодки, в которой раненым прятался от полиции перед арестом после того, как брат Царнаева Тамерлан был убит полицией, а сам Джохар был ранен.

Он написал, что взрывы были его местью США за их действия в Афганистане и Ираке, сообщил источник. Царнаев якобы назвал жертв теракта «побочным ущербом», подобно тому, как мусульмане становятся жертвами американских войн. «Если вы атакуете одного мусульманина, вы атакуете всех мусульман сразу», - говорится в тексте. Царнаев также заявил, что не скорбит о смерти своего старшего брата Тамерлана, погибшего в результате перестрелки с полицией, поскольку тот является мучеником и отправился на небеса, где он рассчитывает к нему присоединиться.

16 апреля в 1:30 по Москве на финише ежегодного марафона в городе Бостон в США сработали самодельные взрывные устройства. Погибли 3 человека, обратились за медицинской помощью 141. 19-летний чеченец Джохар Царнаев обвиняется в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшем гибель людей. Максимальной мерой наказания за каждое из вменяемых ему преступлений является смертная казнь или пожизненное заключение, а также штраф в размере 250 тысяч долларов.