Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинформировал главу военного ведомства Китая Вэя Фэнхэ о возможностях Национального центра управления обороной РФ, говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

По словам Шойгу, Национальный центр позволяет оперативно принимать решения в круглосуточном режиме. "Когда из одного места нужно управлять межвидовой группировкой, нужны самые современные средства", - сказал российский министр.

"У нас были отдельные операции, когда мы с начальником Генштаба управляли и контролировали ход этих операций с рабочих мест в режиме реального времени. И это не разовый случай, сегодня в армии России это система", - подчеркнул глава Минобороны России.

Он отметил, что с созданием НЦУО у Вооруженных сил РФ появились колоссальные возможности по управлению войсками на отдаленных театрах военный действий.

"Многое здесь на полигоне Цугол и вообще на маневрах "Восток-2018" управляется из НЦУО. У нас при переброске войск было задействовано более 250 железнодорожных составов в сутки. И всем этим. конечно, надо управлять", - заключил он.