Сирийские средства ПВО сумели отразить в четверг вечером ракетную атаку на юго-западные окрестности Дамаска. Как сообщил телеканал Al-Hadath, удары были нанесены израильскими ВВС, их целью предположительно были иранские военные объекты в пригороде сирийской столицы Эль-Кисва.

Последний удар по этому предместью был нанесен израильскими самолетами в апреле, тогда сирийские ПВО поразили 13 ракет.

Правительственный телеканал Syria сообщил в пятницу, что ни одна из ракет противника не достигла цели на юге Дамаска. "Агрессору, несмотря на интенсивную атаку, не удалось поразить наземные объекты, все воздушные цели были уничтожены", - привел телеканал слова военного источника.

Сирийский военный эксперт, отставной генерал Махмуд Абдель Салям заявил телеканалу, что сирийские зенитчики использовали при отражении атаки зенитно-ракетные комплексы С-200. По его словам, это был первый израильский ракетный удар после нападения 17 сентября на военные и гражданские объекты в районе порта Латакия. Тогда в ходе атаки по вине израильской стороны под огонь сирийских ПВО попал российский самолет радиоэлектронной разведки и борьбы Ил-20, его экипаж погиб.

 

В свою очередь телеканал Al Mayadeen сообщил в пятницу со ссылкой на очевидцев о разрыве ракеты в районе линии разделения сирийских и израильских войск на Голанских высотах. По его сведениям, жители поселка Ходр в окрестностях провинциального центра Эль-Кунейтра (40 км от Дамаска) слышали мощный взрыв поблизости от вершины Хермон.

 

ТАСС