В связи с превышением эпидемических порогов в ряде регионов, где дислоцируются войска Центрального военного округа (ЦВО), командование ЦВО приняло ряд дополнительных мер по профилактике гриппа, острых респираторных заболеваний и пневмонии среди солдат, сержантов и офицеров. Об этом сообщает пресс-служба военного округа.

«В соединениях и воинских частях усилен режим обсервации – временно приостановлены отпуска и увольнения военнослужащих по призыву. Ограничены проведение массовых мероприятий и посещения родственников», - говорится в сообщении.

В солдатских общежитиях и учебных корпусах проводится объемная дезинфекция воздуха. Командирам всех степеней отданы указания по усилению медицинского наблюдения, предупреждению переохлаждения военнослужащих.

В Екатеринбурге переведена на усиленный режим работы диагностическая лаборатория ПЦР (полимеразная цепная реакция), позволяющая быстро и с высокой точностью определять возбудителей заболеваний.

На данный момент эпидемиологическая обстановка в соединениях и воинских частях ЦВО благополучная, принятые меры направлены на профилактику сезонных заболеваний.