Все международные рейсы, следующие в пятницу в Тунис или из него, будут отменены из-за намеченной на этот день всеобщей забастовки, сообщает Reuters со ссылкой на национальное управление гражданской авиации.
 
Забастовку в знак протеста против убийства оппозиционного деятеля страны Мухаммеда аль-Брахми организует Федерация профсоюзов Туниса. Работники всех аэропортов откликнулись на призыв к забастовке. Ранее о ней объявил крупнейший авиаперевозчик страны Tunisаir.

Знаменитый в Тунисе оппозиционер, депутат парламента аль-Брахми известен своими левыми взглядами и призывами развивать демократию по «египетскому сценарию», отстранив исламистов от власти. Он был убит в четверг в столице страны, по данным полиции, аль-Брахми получил 11 огнестрельных ранений в голову около своего дома.

После убийства в стране начались массовые акции протеста против исламистов, вышедшие на улицы люди призывали их немедленно покинуть власть. В провинции Сиди-Бузид, откуда избирался убитый депутат, демонстранты сожгли офис правящей партии «Ан-Нахды». Для того, чтобы разогнать собравшуюся у здания столичного МВД антиправительственную демонстрацию, полиция применила слезоточивый газ. Сообщается, что участвуют в акциях протеста тысячи людей.