В подмосковном Конгрессно-выставочном центре «Патриот» в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ–2021» под председательством начальника Главного управления военной полиции Минобороны России генерал-полковника Сергея Кураленко прошёл «круглый стол», посвящённый развитию вооружения, военной техники, специальных средств и средств связи военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации. Впервые в работе круглого стола в качестве докладчиков с анализом перспектив применения бронированных вооружений приняли участие коллеги из Народно-освободительной армии Китая.

В ходе круглого стола участники не только обсудили специфику работы органов и подразделений военной полиции на современном этапе развития Вооруженных Сил Российской Федерации, но и определили требования к вооружению, технике и специальным средствам, принимаемым на вооружение.

Начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации генерал-полковник Сергей Кураленко отметил необходимость тесного взаимодействия с предприятиями оборонно-промышленного комплекса и наградил почётными грамотами специалистов автомобильной промышленности, а также производители средств индивидуальной защиты.

В ходе круглого стола участники обсудили перспективы принятия на вооружение перспективных образцов автомобильной техники, в том числе и бронированной. Отдельной темой стало оснащение военной полиции перспективными образцами систем связи и управления.

В рамках круглого стола особо была отмечено актуальность выступления китайских коллег. Представитель армии КНР, главный инженер-преподаватель института НОАК Ши Личень в своём докладе обратил внимание участников встречи на стремительное развитие образцов вооружения в мире.

Особый интерес у участников форума «АРМИЯ-2021» вызвала статическая экспозиция, где они смогут увидеть новые образцы вооружения и военной техники военной полиции Вооруженных Сил РФ.

ДИМК МО РФ