По сообщению пресс-службы Министерства Обороны РФ, сегодня в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» под руководством представителей Министерства обороны Российской Федерации прошла планирующая конференция, посвященная подготовке и проведению Армейских международных игр (АрМИ) – 2019.

На конференции были доведены условия приема иностранных команд, рассказано о местах и правилах проведения практических этапов конкурсов в ходе АрМИ-2019, порядке материально-технического, бытового, медицинского обеспечения, пересечения границы эшелонами с военной и специальной техникой.

Также в рамках форума состоялось заседание Совета международного организационного комитета по подготовке АрМИ-2019, на котором были подведены итоги АрМИ-2018, обсужден ряд вопросов, связанных с улучшением организации приема команд, подготовкой мест проведения конкурсов, а также изменениями в Положениях о проведении конкурсов и судействе, направленных на дальнейшее усложнение проведения ряда этапов конкурсов.

Белоруссия выступила с инициативой о проведении ряда новых конкурсов, презентовав «Партизанскую тропу» и «Парашютный триатлон».

Армейские международные игры-2019 пройдут в период с 3 по 17 августа 2019 года, в ходе которых планируется провести 31 международный конкурс.

В рамках Игр в феврале в Красноярском крае пройдет конкурс «Саянский марш» с участием горных подразделений. Также впервые  будут проведены конкурсы «Аварийный район», в котором примут участие спасательные и специальные подразделения и конкурс «Конный марафон» на территории Монголии с участием кавалерийских подразделений.

Планируется провести АрМИ-2019 на территории одиннадцати государств (Российская Федерация, Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Исламская Республика Иран, Республика Индия, Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Монголия, Исламская Республика Пакистан и Республика Узбекистан).

Приглашения от Министерства обороны Российской Федерации и других военных ведомств стран- соорганизаторов конкурсов направлены в 86 стран мира.