Президент Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков решил уйти в отставку после разговора с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Военно-промышленной комиссии при правительстве России.

"Перед майскими праздниками Рогозин пригласил Дьячкова для разговора. После их беседы Дьячков написал заявление об уходе по собственному желанию в связи с плохим состоянием здоровья, это заявление было удовлетворено", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник агентства "Прайм" сообщил, что решение об отставке Дьячкова принято, он уже написал заявление. Но, так как он находится на больничном, "юридически не факт, что он считается уже сложившим свои полномочия". 

Дьячков возглавил судостроительную компанию летом 2012 года. Он сменил на посту президента ОСК Романа Троценко, который объяснил свой уход конфликтом с теперь уже бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым по поводу госрасходов на программу перевооружения. Ранее работа Дьячкова вызывала критику со стороны Рогозина, который был недоволен срывом сроков строительства верфи "Звезда" на Дальнем Востоке и "мутными схемами совладения", через которые корпорация контролирует судостроительный завод в Архангельской области.

ОСК является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России, создана в 2007 году. В состав ОСК входят девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса.