Президентский проект постановления об экономической амнистии осужденных предпринимателей поступил в Госдуму, сообщает РИА «Новости».

«В Госдуму поступили проекты постановлений палаты «Об объявлении амнистии» и «О порядке применения постановления Государственной Думы ФС РФ «Об объявлении амнистии», - говорится в сообщении пресс-секретаря спикера Госдумы Сергея Нарышкина Евгении Чугуновой.

Оба документа Нарышкин направил председателю комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству Павлу Крашенинникову, а также во все фракции Госдумы и для рассмотрения на Совете Думы, рассказала пресс-секретарь. Позже сам Нарышкин заявил, что проект амнистии будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского экономического форума, призвал Госдуму объявить экономическую амнистию до ухода на летние каникулы, которые начнутся 14 июля. Амнистированы будут те, кто осужден впервые и уже возместил или готов возместить ущерб. По мнению президента, решение об экономической амнистии должно «перезагрузить» отношение общества к предпринимателям и в целом укрепить доверие граждан к институт предпринимательства.

По оценке зампреда думского комитета по экономической политике и предпринимательству Виктора Звагельского, амнистия, над проектом которой депутаты работают вместе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, освободит порядка 13 тысяч бизнесменов.