Прокурор Крыма Наталья Поклонская побывала в Екатеринбурге с частным визитом. Поклонскую в самолете, прилетевшем в уральскую столице из Москвы, увидел читатель нашей интернет-газеты. «В аэропорту ее встречала группа людей, среди которых были монахини. Случайно не знаете, зачем она прилетела в Екатеринбург?», – написал читатель в редакцию Znak.com.

Как удалось выяснить интернет-газете у высокопоставленного источника в политических кругах, Наталья Поклонская действительно была в Екатеринбурге и посещала мужской монастырь Святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, а также Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь. По словам нашего собеседника, прокурор Крыма приезжала в уральскую столицу венчаться (до этого было известно, что красавица-прокурор разведена и воспитывает дочь от первого брака), ранее она была в Екатеринбурге три недели назад: ездила на исповедь и причащение.

Почему для торжественного события был выбран именно Екатеринбург, неизвестно. Однако известно, что прокурор Крыма интересуется историей последних Романовых, которые окончили свои дни на Урале. В октябре Поклонская передала в дар музею Ливадийского дворца личную коллекцию фотографий Николая II, которую в Крыму освящал настоятель монастыря на Ганиной Яме отец Сергий. Летом текущего года глава Российского императорского дома, Великая княгиня Мария Романова наградила Поклонскую женским Императорским орденом Святой Анастасии. Награду прокурор получила в честь присоединения Крыма к России.