INTERFAX.RU - Пять сотрудников посольства Молдавии в России будут высланы из страны в качестве ответной меры на высылку российских дипломатов из Кишинева, заявляют в МИД РФ.

"31 мая советник-посланник посольства Республики Молдова в Российской Федерации Николай Мыйня был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота, в которой указывается, что в ответ на высылку 29 мая пяти российских дипломатов из Кишинева, пять сотрудников молдавской дипломатической миссии в Москве объявлены "persona non grata", и им предписано покинуть территорию Российской Федерации в трехдневный срок", - говорится в сообщении на сайте дипведомства.

"Российская сторона выразила надежду, что в Кишиневе осознают контрпродуктивность своих недружественных действий в отношении Российской Федерации и деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага, идущего вразрез с принципами партнерства и взаимного доверия", - отметили на Смоленской площади.

В минувший понедельник пятеро дипломатов посольства России в Молдавии были объявлены персона нон-грата. Им было предписано покинуть страну в течение 72 часов.

30 мая президент Молдавии Игорь Додон заявил, что потребует разъяснений от чиновников, ответственных за высылку из страны российских дипломатов.