Выездные приемные комиссии вузов Министерства обороны Российской Федерации приступили к отбору абитуриентов на территории Урала, Сибири и Поволжья.

Их работа продлится до 20 июля. Отбор проводится в 28 субъектах в границах ответственности Центрального военного округа (ЦВО), за исключением Республики Алтай, чьи абитуриенты пройдут испытания на территории соседнего Алтайского края. Местом проведения вступительных испытаний станут военные комиссариаты и воинские части.

Будущим курсантам предстоит пройти собеседование с представителями учебных учреждений, профессионально-психологический отбор. Также кандидаты сдадут нормативы по физической подготовке. Результаты испытаний будут направлены в учебные отделы вузов Минобороны для принятия решения о зачислении.

Ранее Минобороны РФ из-за сложной эпидемиологической обстановки внесло изменения в привычный порядок поступления в высшие военные учебные заведения. В регионы страны направлены специальные выездные группы от всех высших военных учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации, которые проведут отбор кандидатов на базе военных комиссариатов. В составе групп: представители вузов, психологи и специалисты по физической подготовке.

Пресс-служба Центрального военного округа