Спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступая перед журналистами, призвал не нагнетать ситуацию в связи с действиями России в Сирии.

"Во-первых, нагнетать ситуацию не нужно. Здесь абсолютно правильную позицию занимает наше Министерство обороны", - сказал Володин, отвечая на вопрос о связи между прозвучавшими накануне заявлениями Минобороны РФ о развертывании дополнительных оборонных систем в Сирии и ратификацией Госдумой соглашения о российской авиагруппе в Сирии.

"Что касается темы ратификации, это вопросы, находящиеся в компетенции Российской Федерации, парламент эти вопросы рассмотрел", - подтвердил он.

Как указал Володин, обеспечение безопасности - это долг государства. "И защита безопасности - это приоритет в работе любого политика, любой государственной структуры, поэтому здесь надо усилия объединять", - указал глава нижней палаты.

Прямое столкновение РФ и США в Сирии исключено

 

Вячеслав Володин исключает возможность прямого военного столкновения между Россией и США на территории Сирийской Арабской Республики. "Нет", - ответил он на вопрос журналистов, вероятен ли в Сирии такой конфликт.

Глава палаты указал, что "Россия - миролюбивая страна", которая "всегда делает все для поддержания мира".

Спикер Госдумы также указал на необходимость объединения усилий всех стран в борьбе с терроризмом. "Если говорить об операции в Сирии, борьба с терроризмом, борьба со злом - это вопрос, который волнует и жителей России, и жителей других стран. Потому что речь идет о предупреждении террористических атак во всех странах мира. Поэтому здесь нужно объединяться и комбинировать усилия", - сказал Володин.

"Когда начинают мешать проведению этой операции и, более того, заявлять о каких-то недружественных шагах, нужно думать также о гражданах своих стран", - полагает спикер. 

Источник: ТАСС