Заседание Военного совета ВВС прошло сегодня в Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». Заседание вел главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Участники заседания обсудили подготовки ВВС в 2013 году,  а также коснулись задач на следующий год и вопросов безопасности полетов. Темой обсуждения стали также темпы исполнения госзаказов по поставкам вооружения и военной техники для ВВС.

Члены Военного совета отметили, что ключевая задача на будущий год – переход от структуры «авиационная база — авиационная группа» к структуре «дивизия-полк». Планируется активная реконструкция военных городков, аэродромов ВВС, полигонов и учебно-материальной базы.

После проведения Военного совета, на базе в ВУНЦ ВВС и авиационной базы объединения ВВС в Воронеже начался оперативно-специальный сбор руководящего состава ВВС. К сборам привлекут 200 военнослужащих ВВС, представителей центральных органов военного управления, других видов и родов ВС РФ и ОПК России.

В заседании приняли участие начальники управлений, отделов и служб Главного командования ВВС, командующие военно-транспортной и дальней авиацией, командующие войсками 1-го, 2-го, 3-го и 4-го командований ВВС и ПВО военных округов, начальники вузов, командиры воинских частей и начальники организаций, непосредственно подчиненных главнокомандующему ВВС, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России.

Напомним,  вчера о создании группировки войск и сил заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу. Шойгу  рассказал, что разместить войска в Арктике нужно для обеспечения военной безопасности и защиты национальных интересов Российской Федерации в регионе. Он сообщил о начале восстановительных работ на аэродромах Арктики. Минобороны планирует восстановить аэродромы и причалы на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах.