Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в интервью ряду СМИ указал, что Комиссия палаты по этике не будет рассматривать вопрос о драке двух депутатов, а также подчеркнул, что подобные драки несовместимы со званием депутата и призвал правоохранительные органы обратить внимание на этот инцидент.

Руководитель пресс-службы партии «Родина» Софья Черепанова в связи с этим сделала заявление ряду официальных СМИ: «Если кто-то не может держать себя в руках и не знает как вести себя в парламенте, почему Алексей Александрович должен складывать мандат? Это не предмет для обсуждения».

Вчера вечером в Государственной думе произошло нападение на лидера партии "Родина", депутата госдумы Алексея Журавлева, инициированное депутатом от партии «Единая Россия» Адамом Делимхановым. Как рассказал Журавлев, он пришел на встречу с чеченским депутатом по просьбе Сергея Нарышкина. Делимханов, отметил он, исподтишка ударил его в голову. Журавлев также указал, что в ходе драки у Делимханова выпал «золотой пистолет», после чего драка была прекращена.

Агрессию Делимханова вызвал ряд заявлений Журавлева. В частности, председатель партии  «Родина» попросил проверить законность памятника чеченским женщинам, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века, а также возмутился по поводу обучения спецназа Чечни бывшими сотрудниками группы «Альфа».