В Рязанской области на полигоне «Дубровичи» подведены итоги конкурса по полевой выучке среди подразделений Воздушно-десантных войск «Десантный взвод», проводимого в рамках Армейских международных игр-2021.

По результатам всех этапов конкурса первое место в командном зачете заняла команда Российской Федерации. Вторую строчку турнирной таблицы поделили между собой сборные команды десантников из Республики Казахстан и Китайской народной Республики. Третье место завоевали военнослужащие из Республики Беларусь.

До последнего дня соревнований сохранялась интрига: результаты команд в турнирной таблице в некоторых упражнениях друг от друга отделяли считанные секунды, а с каждом этапом позиции в тройке лидирующих команд менялись.

В 2021 году соревнования десантных взводов прошли в четыре этапа: первый – «Десантирование в составе взвода, сбор на площадке приземления, совершение марш-броска на 10 км», второй – Индивидуальная гонка на боевых машинах» и «Биатлон в составе взвода со стрельбой с места из различных положений из стрелкового оружия и гранатометов без экипажей», третий – «Гонка преследования на боевых машинах» и «Ориентирование по выбору в составе отделений (гонка патрулей) без экипажей», четвертый – «Эстафета отделений с преодолением полосы препятствий, стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов», «Ведение рукопашной схватки», «Эстафета на боевых машинах», «Индивидуальный прыжок с парашютом на точность».

В целях организации объективного судейства все упражнения конкурса оценивала судейская коллегия, в которую вошли представители всех команд-участниц. Для оценки правильности выполнения упражнений и преодоления препятствий назначались полевые арбитры и наблюдатели. Для обработки данных и контроля результатов выполнения упражнений конкурса на мишенном поле и препятствиях установлено 36 стационарных видеокамер.

 

Всего в конкурсах «АрМИ-2021» «Десантный взвод» и «Тактический стрелок» в Рязанской области, которые прошли в период с 23 августа по 1 сентября 2021 года приняло участие около 600 военнослужащих в составе 35 команд из 24 стран. Все команды выступали на российской технике и с российским стрелковым оружием. Команда Китайской Народной Республики в отдельных упражнениях конкурса использовала свои парашютные системы и стрелковое оружие.

ДИМК МО РФ