Несмотря на неблагоприятную внешнеэкономическую и внешнеполитическую ситуацию в стране, до конца 2017 года на промышленных предприятиях, входящих в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), будет создано не менее 16 тыс. рабочих мест, в этом году на работу планируется принять около 8 тыс. человек, сообщает газета ВЗГЛЯД.

В рамках стратегии долгосрочного развития ОАК производственный план корпорации предусматривает создание новых рабочих мест, необходимых как для выполнения самого большого в истории постсоветского авиапрома гособоронзаказа, так и программ гражданского авиастроения, говорится в документе.

«Усиление кадрового потенциала ОАК - ключевой фактор формирования конкурентоспособной авиастроительной отрасли страны и вклад в обеспечение экономической независимости и развитие экспортного потенциала России. Решение корпорации об увеличении числа сотрудников согласуется с мероприятиями плана Правительства России по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, который был обнародован на текущей неделе» - прокомментировал генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

В 2015 году предприятия ОАК собираются принять на работу более 8 тыс. новых сотрудников: около тысячи из них - инженерно-технические специалисты, более четырех тысяч - инженерно-технические работники. Всего же до конца 2017 года ОАК планирует создать 16 тыс. новых «умных» рабочих мест, развивать программы обучения молодых рабочих и инженеров на основе так называемой дуальной системы, когда люди получают максимальное количество практических навыков непосредственно на рабочем месте. Уже сейчас

Около тысячи рабочих и инженеров начали работу на новых производствах агрегатов из композиционных материалов в Казани и Ульяновске, построенных «с нуля».

В настоящее время на предприятиях, входящих в ОАК, трудится более 90 тысяч человек, говорится в материалах на сайте корпорации.