Руководитель пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы опроверг сообщение ряда СМИ о применении армией зенитно-ракетных установок для обстрела армянских боевых позиций в зоне нагорно-карабахского конфликта. В последние дни там отмечена резкая эскалация напряженности.

«Азербайджанская армия не использует зенитно-ракетные установки для обстрела армянских позиций», цитирует его ИТАР-ТАСС. По словам Даргяхлы, подразделения вооруженных сил страны «принимают адекватные меры в ответ на нарушение режима прекращения огня с армянской стороны» с использованием только крупнокалиберного стрелкового оружия.

По его данным, за последние 4 дня в зоне конфликта погибло 12 азербайджанских военнослужащих, в т.ч. четверо - минувшей ночью. Количество раненых не сообщается. В настоящее время ситуацию в зоне конфликта представитель пресс-службы минобороны оценивает как относительно спокойную.

В свою очередь глава МИД Армении Эдвард Налбандян ответственность за обострение обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта возложил на Азербайджан. По его словам, Баку игнорирует призывы глав государств-сопредседателей Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе «воздерживаться от провокационных действий и от обострения ситуации».

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Оганесян сообщил о гибели в ходе перестрелки 25-летнего армянского военнослужащего. Столкновения произошли на северо-восточном, мардакертском, направлении.