В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, начались тактические учения с подразделениями войск противовоздушной обороны (ПВО). Занятия проводятся в рамках начала нового учебного периода обучения и празднования 101-ой годовщины образования войск ПВО. На учения, под руководством начальника войск ПВО, привлекаются более 100 военнослужащих и более 30 единиц автомобильной и бронетанковой военной специальной техники, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

На показательных занятиях зенитчики совершили 150 км марш по пересеченной местности на высокогорный полигон «Алагяз» и обратно. В ходе выдвижения расчетами зенитных комплексов Бук М1-2 и зенитных ракетных систем С-300В отрабатывались задачи по преодолению горно-скалистых заснеженных участков местности с отражением нападения условного противника, применившего оружие массового поражения.

На высоте над уровнем моря выше 2 тыс. метров подразделениями ПВО российского соединения в Закавказье выполнили поиск, опознавание, сопровождение и поражение электронными пусками ракет средств воздушного нападения условного противника.