у, чтобы не допустить распространения вируса Эбола. Об этом говорится в ноте государственного комитета республики, созданного для предотвращения проникновения этого заболевания на территорию республики, передает ТАСС.

Судя по документу, поступившему в дипмиссии и представительства гуманитарных организаций, приезжающие из государств, где распространилась лихорадка Эбола, будут проходить трехнедельный карантин в специально отведенной для этого гостинице города Анчжу, расположенного примерно в 80 км от Пхеньяна. Там они будут находится под наблюдением медицинских работников.

Сотрудники дипломатических миссии и других организаций, в том числе гуманитарных организаций, представленных в Пхеньяне, после возвращения из зарубежных поездок обязаны проходить карантин по месту жительства. Других иностранцев будет помещать на карантин в одной из столичных гостиниц. В настоящее время в офисах международных гуманитарных организаций, действующих в КНДР, обсуждаются возможные последствия мер, принятых ее властями. Как стало известно корр. ТАСС, некоторые делегации решили отложить визиты в эту страну.