Мэр Москвы Сергей Собянин в случае назначения досрочных выборов главы города сможет победить в первом туре, цитирует РИА “Новости”гендиректора Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова.

«У Собянина позиции очень приличные, если бы он решил баллотироваться сейчас, то единственную угрозу ему бы представляла другая федеральная фигура. Если альтернативы в виде федеральной фигуры в Москве не появится, то он победит в первом туре», – рассказал Федоров.

Сообщение о возможной досрочной отставке мэра Москвы Сергея Собянина стало главной новостью вторника. Собянин рассматривает вариант досрочного сложения с себя полномочий мэра, чтобы участвовать в выборах уже 8 сентября 2013 года, а не в 2015 году, когда истекают его полномочия, сообщила в понедельник вечером «Газета.ру».

Позиции Собянина сейчас таковы, что столичный мэр может набрать в первом туре голосования более 50% голосов избирателей, сказал глава ВЦИОМ. В октябре прошлого года ВЦИОМ проводил опрос, который показал, что 54–60% москвичей одобряют его работу, отмечая в качестве главной заслуги Собянина ремонт дорог, благоустройство города и строительство метро. 

Сергей Собянин был назначен Мосгордумой столичным мэром в октябре 2010 года по представлению занимавшего пост президента Дмитрия Медведева. Ранее занимал посты губернатора Тюменской области, руководителя Администрации Президента Российской Федерации, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.