На Международном конкурсе «Мастера артиллерийского огня» АрМИ-2020 определились победители в третьем этапе соревнований «Эстафета», который проходит в Саратовской области на полигоне «Широкий Карамыш».

В ходе данного этапа, в котором принимали участие 2 минометных расчета от каждой команды, военнослужащие из Армении, Беларуси, Вьетнама, России Таджикистана и Узбекистана на минометных комплексах 2С12А «Сани» преодолевали трассу, оборудованную различными препятствиями. Также расчеты поражали цели из миномета 2Б11, гранатомета РПГ-7В и автомата АК-74. За неправильное преодоление препятствия и непопадание в цель команды получали штрафные баллы.

По итогам эстафеты первое место заняла Российская команда, представленная военнослужащими 631-го учебного центра боевого применения (артиллерии). Второе и третье места заняли команды Узбекистана и Таджикистана, соответственно.

Сейчас судьи подводят итоги конкурса, торжественная церемония закрытия соревнований и объявление победителей среди лучших минометчиков состоится 2 сентября.

Пресс-центр конкурса «Мастера артиллерийского огня» АрМИ-2020