Приоритеты в научных исследованиях по созданию перспективной военной техники и вооружений в рамках новой госпрограммы вооружений были определены в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2017».

Определены приоритетные направления развития военной науки, техники и технологий в интересах создания научно-технического задела для разработки перспективного и модернизации существующего вооружения, военной и специальной техники на период с 2018 по 2027 год.

Также участники форума предложили варианты эффективного взаимодействия предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса России, научно-исследовательских организаций и органов военного управления для создания перспективных систем и комплексов вооружения.

На заседаниях по 48 тематическим направлениям в формате круглых столов, конференций и брифингов было проведено 140 мероприятий. Прямая связь была организована в ходе 12 круглых столов с 21 абонентами с географией от Калининграда до Хабаровска и Хмеймима.

За время проведения форума в мероприятиях научно-деловой программы приняло участие более 7 тысяч человек, в открытой части заседаний приняли участие представители 17 иностранных государств.