В Санкт-Петербурге началась 3-я рабочая встреча командующих  Военно-Морскими Силами прикаспийских государств.  Во встрече принимает участие Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Николай  Евменов. В ходе встречи, которая будет проходить в городе на Неве с 09 по 11 октября,  планируется обсудить  ряд  вопросов реализации базовых принципов взаимодействия и укрепления стабильности в Каспийском море.

Встречу открыл Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов. В своем вступительном слове он поприветствовал глав военно-морских делегаций и выразил уверенность в плодотворной работе  в рамках проводимой встречи.

 Планируется, что в ходе переговоров Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России Адмирал Николай Евменов, командующий ВМС Исламской Республики Иран контр-адмирал Хоссейн Ханзади, командующий ВМС Республики Казахстан контр-адмирал Сакен Бекжанов и исполняющий обязанности командующего ВМС Азербайджанской Республики капитан 1 ранга Заур Гумметов обсудят вопросы коллективной безопасности и  всестороннего международного военно-морского сотрудничества  в Каспийском море.

Данная встреча проходит в рамках реализации договоренностей, достигнутых Президентами России, Казахстана, Туркменистана, Ирана и Азербайджана по вопросам комплексной безопасности в акватории Каспийского моря в ходе Пятого Каспийского саммита, проводившегося в городе Актау (Республика Казахстан) в августе 2018 года.

Представитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ по Военно-Морскому Флоту капитан 1 ранга Игорь Дыгало