В рамках рок-фестиваля “Нашествие” с 4 по 6 июня в Тверской области будут показаны боевые агрегаты ракетного комплекса “Тополь”. Демонстрация пройдет в рамках информационно-агитационной акции Минобороны России “Вместе – мы сила!”. Об этом сообщает представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по РВСН, полковник Игорь Егоров.

2 июля агрегаты ПГРК “Тополь” в составе колонны и сопровождении военной автоинспекции (ВАИ) совершат 350 км марш из пункта постоянной дислокации Бологоевской ракетной дивизии (Тверская обл.) к месту проведения фестиваля в Большом Завидово.

Во время проведения рок-фестиваля агрегаты ПГРК “Тополь” – автономная пусковая установка и машина обеспечения боевого дежурства – будут находиться на площадке “Нашествия”. Участники и гости фестиваля смогут осмотреть агрегаты, ознакомиться с условиями жизни и быта стратегических ракетчиков в полевых условиях и сфотографироваться на фоне агрегатов. Военнослужащие, представляющие на фестивале агрегаты, расскажут интересующимся основные тактико-технические характеристики и боевые возможности машин, покажут доступные узлы и отсеки.